新華網 正文
瑞典政府推出新措施防范恐怖主義
2017-06-08 14:52:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩6月7日電(記者 付一鳴)瑞典政府7日公布了一係列新措施,以強化公共安全,防范恐怖襲擊事件發生。

  瑞典內政大臣于耶曼在當天的新聞發布會上説,政府正努力通過打擊塑造恐怖主義的意識形態來防止恐怖事件的發生,警方和安全部門將獲取更多情報和監控錄像,以加強其執法力度。

  于耶曼還説,政府計劃在教育機構開展培訓,防范極端主義與種族主義思潮在學校傳播。情報機構將與移民局共享情報,及時甄別具有恐怖主義和極端主義傾向的高風險人員。政府還將防范極端組織獲得瑞典政府對宗教組織提供的資金。

  2017年4月7日,一輛被劫持的貨運卡車高速衝向瑞典斯德哥爾摩市中心的人群,造成4人死亡、15人受傷。兇手在發動襲擊前曾在互聯網上表達過對極端組織“伊斯蘭國”的同情。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    守候
    守候
    傳統文化潤童心
    傳統文化潤童心
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    川藏線上的風景 西藏左貢初夏如畫
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    大山裏雅礱江邊的朗朗讀書聲
    010020010010000000000000011176501121109353