新華網 正文
女碩士不滿被辭退打傷原同事? 當事人稱係造謠
2017-06-07 08:14:44 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,杭州某論壇一則《浙大女碩士被辭退後,找社會人員闖公司報復打傷原同事》的爆料帖在網上引起熱議。爆料人稱,上周五公司一位員工因不滿被辭退,帶著5名社會人員來公司鬧事,推搡前臺工作人員致多處受傷。6月6日,北京青年報記者聯係到了爆料帖中當事人董女士,她表示,爆料帖不實,自己雖然質疑匯鑫資本辭退自己的原因但未參與打架。

  網曝女碩士帶人打傷原同事

  最近兩天,杭州某論壇的一篇帖子在網上引起熱議。爆料人自稱是杭州西湖區某互聯網公司員工,“上周五下午4點半左右,我們正準備開周例會,突然以前一離職女同事,帶著五個黑社會人員,不顧公司前臺勸阻,推搡前臺小姑娘,然後衝到我們研發部辦公室,嚴重打傷我們公司研發部領導,以及上前勸阻的若幹同事。”

  據網帖介紹,帶頭鬧事的女員工,是浙江大學的碩士,算得上是高材生。但試用期期間,該員工經常無故曠工,因此被公司辭退。被辭退後,當事人一直不滿公司對她辭退的做法,“她甚至覺得是公司惡意將她驅逐,就將所有不滿情緒都發泄在現任領導和其他同事身上。”帖子隨後還公布了被打前臺員工的傷情鑒定,診斷顯示被打者頭部外傷、皮膚挫傷、腹壁挫傷。網帖描述説,打人期間,被辭退的女員工一直在“現場指揮作戰”,並不斷進行各種辱罵,叫囂撒潑。

  當事人回應稱沒有參與鬥毆

  6月6日下午,北青報記者聯係到了網帖的發布者沈先生,據他介紹,打人事件發生在6月2日下午。帶人來公司打人的員工董女士今年1月入職到自己所在公司,3月即被辭退,原因主要是工作態度、能力等問題。關于被打一事,他表示“有視頻有證據,就是她全程在指揮。” 沈先生告訴北青報記者,4月拿了工資後董女士就曾在第二天叫人來過一次,“這次是再次報復。”

  但當事人董女士堅稱,並不認識打人的幾個人,也未參與鬥毆。她表示網帖中監控錄像截圖中的人並不是自己,事發當天自己只是去公司找人理論,“就我自己,我並沒有找人打他,打他的那些人我不認識。”

  關于沈先生在網上發布的聊天截圖,她解釋説:“我只是嚇唬嚇唬他,叫他出來理論一下。”雖然承認曾威脅沈先生,但董女士堅稱並沒有派人去打他,“找他的人很多的啊,據我所知他並不是第一次被人盯上,那天那些人我並不認識。”她表示,“現在他把我的隱私全部暴露在了網上,我會通過法律程序來起訴他。”

  公司表示已報警交警方處理

  北青報記者隨後聯係了沈先生所在的杭州匯鑫資本公司。公司負責人黃澤鵬介紹説,自己是事後才知道的這件事情,“我當時沒有在現場,通過當時的負責人跟我匯報,包括前臺接待的小姑娘在內的幾名員工都受了傷。”

  據他介紹,打架的原因是原來的技術研發部離職的技術總監與現任的技術總監發生了一些糾紛。“原來的技術總監經常曠工,對工作不負責,後來經公司決定,在試用期間就將她勸退了。新調上來的軟件開發的技術總監是原辭退的技術總監介紹過來的,所以當她離職後就認為我把你介紹過來幫忙,你卻把我擠掉了,就一直懷恨在心,隨後糾集了一幫社會人士把現任的技術總監給打了。”

  黃澤鵬告訴北青報記者,受傷的現任技術總監已經去醫院驗了傷,目前事情已經進入了司法流程,剩下的事情將交給警方來處理了。“我們把這個事情定性成‘社會人士到我公司尋釁滋事,對我公司員工造成人身傷害’,該走法律程序的肯定會走法律程序,對我們公司的中傷和誹謗我們公司已經通過法務部保留司法追訴的權利。”(記者 孔令晗)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    法國巴黎聖母院前廣場一男子襲警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨霧慕田峪
    雨霧慕田峪
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    雅浦海溝動物世界探秘:“蛟龍”號5000米深海大型動物見聞
    010020010010000000000000011101021121098888