新華網 正文
阿富汗外長要求安全部門對近期恐襲事件擔責
2017-06-06 00:37:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾6月5日電(記者代賀 盧樹群)阿富汗外長拉巴尼5日説,國家安全機構對近期連續發生在首都的恐怖襲擊事件負有不可推卸的責任,要求相關部門責任人引咎辭職。

  拉巴尼當天在喀布爾舉行的記者會上説,近期連續發生的襲擊事件已經引起民眾對國家安全局勢的普遍擔憂,而安全機構在此期間未證明他們能有效保障首都安全。

  拉巴尼要求徹查襲擊事件,對相關部門嚴肅追責問責。他認為,阿富汗國家安全顧問哈尼夫·阿特馬爾、內政部長塔傑·穆罕默德、國家安全局局長馬蘇姆·斯塔尼克扎伊以及國防部代理部長塔裏克等高層官員難辭其咎,應該辭職。

  喀布爾近期接連遭遇襲擊事件。5月31日,該市第10警區遭遇自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少90人死亡、400人受傷;6月3日,首都喀布爾北部海爾哈納地區連續發生3次自殺式襲擊,造成至少20人死亡、87人受傷。

  阿富汗總統加尼日前召開緊急安全會議,責令政府相關部門提高安全防范措施,盡一切努力確保首都安全和穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 阿富汗首都遭連環爆炸襲擊致30人死傷
    阿富汗首都喀布爾3日下午連續遭遇連環爆炸襲擊,已造成至少12人身亡、18人受傷。
    2017-06-03 21:24:06
  • 阿富汗面臨嚴峻安全挑戰
    阿富汗首都喀布爾市區5月31日發生嚴重恐怖襲擊事件,造成至少80人死亡、350人受傷。這起在齋月期間發動的針對平民的襲擊事件震驚了阿富汗和國際社會。
    2017-06-01 18:27:59
  • 阿富汗東部發生汽車炸彈襲擊13人死亡
    阿富汗內政部發言人納吉布·達尼什27日在推特上説,阿東部霍斯特省首府霍斯特當天發生一起自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少13人死亡。
    2017-05-27 18:47:21
新聞評論
    加載更多
    光繪畢業照
    光繪畢業照
    命運因高考改變
    命運因高考改變
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    010020010010000000000000011100001121091051