新華網 正文
甘肅多地出現強對流天氣農作物受災嚴重
2017-06-06 00:20:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月5日電(記者屠國璽、王博)從5日下午開始,甘肅省南部和中部地區出現強對流天氣,多地突降暴雨和冰雹,一些地區農作物受災嚴重。

  在甘肅省南部的隴南市武都區池壩鄉,從5日16時20分開始突降暴雨、冰雹,持續時間近半個小時左右,農作物受損嚴重。池壩鄉黨委書記張宏旭介紹,當時的冰雹有乒乓球大小,對正處于幼苗期的中藥材造成致命傷害。初步統計,該鄉農作物受災面積8720畝,其中中藥材受災面積達6000畝。中藥材是當地農民的主要收入來源,此次受災將嚴重影響當地脫貧進程。

  在甘肅省中部的定西市通渭縣,從5日18時30分開始出現風雹災害天氣過程,冰雹最大直徑1cm,持續15分鐘左右,致使部分鄉鎮玉米、豆類、小麥、胡麻、馬鈴薯等農作物受災嚴重。經初步統計,災害造成李家店等3個鄉鎮的上萬人受災,農作物受災面積超過萬畝。

  甘肅其他地區的災害損失,還在進一步統計中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    光繪畢業照
    光繪畢業照
    命運因高考改變
    命運因高考改變
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    上海舉行海上安全及防污染綜合處置演習
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    010020010010000000000000011100001121091045