新華網 正文
中國駐讚比亞大使館就讚方抓捕中國公民提出交涉
2017-06-05 00:14:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡6月4日電(記者彭立軍)中國駐讚比亞大使館4日就31名中國公民在讚比亞銅帶省遭到關押發表聲明,要求讚方立即釋放中國公民。目前使館已派人員赴銅帶省同讚方交涉,並看望被關押中國公民。

  中國駐讚使館表示,近日,讚比亞移民局以涉嫌非法購買銅礦原料為由將銅帶省31名中國公民強行關押。此案發生後,使館高度重視,同讚方有關部門密集交涉,要求讚方盡快依法甄別並妥處此案,立即釋放中國公民,確保中國公民合法權益和人身安全。

  中國駐讚使館已派人員專程赴銅帶省實地了解情況,同讚方交涉,並探視看望被關押中國公民。使館將繼續同我僑社和被關押人員公司及家屬代表保持密切聯係。

  據讚比亞華僑華人總會消息,當地時間1日下午,銅帶省基特韋市和欽戈拉市的7家中資民營礦業公司共計31名中國員工因涉嫌非法購買銅礦原料被讚比亞移民局、警察局抓捕並關押。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    廣西三江侗寨荷香
    廣西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    010020010010000000000000011160091121084118