新華網 正文
河北雄安新區查處91起房屋違法租賃案件
2017-06-04 22:13:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月4日電(記者王昆)4日,記者從河北雄安新區籌備工作委員會了解到,為進一步加強出租房屋管理,依法查處違法租賃問題,有效打擊各類違法犯罪活動。自5月2日以來,雄縣、安新、容城三縣公安局集中開展了出租房屋清查整治行動。截至目前,已清查出租房屋3631處,查處違法租賃案件91起。其中,違法出租78起,違法轉租13起,治安處罰91人。

  出租房屋管理是社會管理的一項重要基礎性工作。加強出租房屋管理,及時全面掌握出租房屋有關情況,嚴密防范、打擊利用出租房屋進行違法犯罪活動,對于保護公民合法權益,維護社會治安秩序具有重要意義。房屋出租人、承租人及中介、用人單位要嚴格遵守出租房屋管理相關法律及規定,及時到公安機關簽訂治安責任保證書;登記、報告出租、承租、轉租情況;依法履行治安責任,嚴防出租房屋內發生案件、治安災害事故;嚴禁將出租房屋租給無身份證件人員;對利用出租房屋進行違法犯罪活動的要立即舉報。

  對出租房屋管理相關法律法規,公安機關已在三縣廣泛張貼《公告》,並通過多種形式進行宣傳,對違反出租房屋管理相關法律法規的,公安機關將依法予以處罰。目前,清查整治行動正在深入開展之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    “蛟龍”雨中深潛4187米 完成雅浦海溝第一潛
    廣西三江侗寨荷香
    廣西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    成都市中心發現堙藏千年的著名古寺
    010020010010000000000000011105701121084035