新華網 正文
400余件地中海文明藏品將亮相天津博物館
2017-06-01 17:29:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月1日電(記者周潤健)《文明之海——從古埃及到拜佔庭的地中海文明》特展本月6日將在天津博物館開幕,展期至8月6日,免費對公眾開放。展覽匯集了意大利十余家博物館的近400件藏品,包括大理石雕塑、青銅器、陶器、金銀器等,其中不少是首次出境展出。

  地中海,連接著亞、歐、非三大洲,是重要的交通航道,其獨特的地理位置孕育了地中海沿岸多種文明,被稱為“西方文明的發源地”。意大利是地中海沿岸的重要國家之一,是地中海多種文明的匯集地。

  據引進方之一天津博物館介紹,“生與死”是此次展覽的主題,它將地中海沿岸的過去與現在交織在一起,從地域劃分、文明延續的角度,逐次向中國觀眾展示地中海地區悠久的歷史文化。

  展覽分為“地中海的歷史和神話”“埃及人:法老的輝煌”“地中海航線沿途的古文明:邁錫尼、塞浦路斯與腓尼基”“大希臘地區的文明”“伊特魯裏亞文明”“羅馬時代”“蠻族之主和拜佔庭皇帝”七個單元,主要展示了從公元前7世紀到公元7世紀1000多年以來地中海文明的黃金時代。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    英國舉行大選電視辯論
    英國舉行大選電視辯論
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    “蛟龍”號進行今年馬裏亞納海溝最後一潛
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    國內首只人工哺育成活灰海豹“六一”亮相
    世界無煙日
    世界無煙日
    010020010010000000000000011101301121071216