新華網 正文
今天白天北京晴熱迎六一 夜間降雨來襲
2017-06-01 08:01:00 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(1日)是“六一兒童節”,白天北京將是晴間多雲的好天氣,不過最高氣溫將達30℃,紫外線照射強,準備帶孩子外出遊玩還需注意補水防曬。夜間開始,天氣變臉,北部地區將有陣雨,公眾還需備好雨具。

6月1日早晨,北京天氣晴曬。

  昨天是端午節後上班首日,陽光也勤奮上崗,氣溫猛升。上午9時,北京南郊觀象臺的氣溫還不足20℃,下午14時10分已經衝至32℃,比前天同一時刻(25.6℃)明顯熱了不少。

  今天白天,北京仍以晴熱為主,夜間開始將有降雨來襲。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫30℃;夜間晴轉陰,北部地區有陣雨,南轉東風2、3級,最低氣溫17℃。

  北京環境保護監測中心預計,今天白天首要污染物為臭氧,空氣質量將為良。臭氧污染具有明顯的時間規律特徵,超標時段集中于氣溫高日曬強的午後至傍晚;且臭氧不穩定易分解,室內臭氧水平通常低于室外。所以大家可以根據臭氧實時濃度,減少或避免午後至傍晚時段的出行和戶外活動,進行有效自我防護。

  另外,今天5時30分更新的未來7天預報顯示,明天北京依然有陣雨,最高氣溫將回落至26℃,天氣將明顯涼爽不少。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    阿富汗首都使館區遭遇重大爆炸襲擊
    阿富汗首都使館區遭遇重大爆炸襲擊
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    010020010010000000000000011101021121066140