新華網 正文
高考前失眠怎麼辦? 這份“秘籍”關鍵時刻能催眠
2017-06-01 08:02:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  距離2017年高考僅有不到一周的時間,各位考生和家長是否已感受到大考將近的氛圍呢?在這最後的衝刺階段,“睡覺”也成為一門學問,有些考生因為壓力過大,導致緊張失眠,這又該如何去調整呢?

  日前,中新網記者對話相關領域的醫生和專家,為考生們準備了一份“高考睡眠秘籍”,關鍵時刻能“催眠”,你還不趕緊收藏起來?

  資料圖:內蒙古高中生畢業典禮 同學擁抱惜別。中新社記者 劉文華 攝

  高考來了,我為何會失眠?

  ——有一定的焦慮是正常反應

  高考快到了,一些考生受困于睡眠質量不高,導致整天心神不寧,憂心忡忡, “我為什麼會失眠”想必是一些考生和家長心中的疑惑。

  對此,首都醫科大學附屬北京朝陽醫院睡眠醫學中心主任、呼吸科主任醫師郭兮恒在接受中新網記者採訪時表示,高考本身是一個特殊的時期,很多考生在面臨高考時的精神狀態和平時會有一些不同,出現最多的就是焦慮狀態。

  “焦慮不僅反應在考生身上,還反應在家長、老師身上,這些周圍環境帶來的焦慮會加深對孩子的影響。”但郭兮恒同時強調,出現焦慮是正常反應,人在面對高考時沒有任何緊張度是不可能的。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    阿富汗首都使館區遭遇重大爆炸襲擊
    阿富汗首都使館區遭遇重大爆炸襲擊
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    010020010010000000000000011101171121066046