新華網 正文
“世界遺産——蘇州古典園林”旅遊文化推介會在巴黎舉行
2017-05-31 14:23:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎5月30日電(記者張曼)“世界遺産——蘇州古典園林”旅遊文化推介會30日在中國駐法國大使館文化處舉行,通過旅遊宣傳片、圖片展、VR(虛擬現實技術)體驗等多種形式向法國民眾展示蘇州古典園林“多方勝景,咫尺山林”的獨特魅力。

  中國駐法國大使館文化處公參李少平説,蘇州園林是中國傳統思想文化的載體,承載著中國人的哲學觀念、人生哲理和文化習俗。蘇州園林是世界遺産,近年來蘇州積極參與國際交流與合作,讓世人了解人類共同的文化遺産。

  留園是此次重點推介的園林之一。留園管理處主任羅淵表示,現場將提供VR體驗,讓大家身臨其境地體驗留園場景。他説,目前外國遊客約佔蘇州園林全部遊客的十分之一。期待這次推介活動能引起法國遊客對蘇州園林的興趣。

  不少法國業內人士參加了推介會。凡爾賽宮園林負責人雅克·穆蘭告訴記者,中國園林與法國園林風格迥異,希望向中國同行學習如何把園林背後的藝術特點呈現給公眾。

  另外,“世界遺産——蘇州古典園林”文化圖片展將于5月31日至6月11日在巴黎歐洲時報文化中心舉行。

  蘇州素有“園林之城”美譽,私家園林始建于公元前6世紀,清末時城內外有園林170多處,現存50多處。1997年,蘇州古典園林中的拙政園、留園、網師園和環秀山莊列入了世界文化遺産名錄。2000年,滄浪亭、獅子林、耦園、藝圃和退思園作為蘇州古典園林的擴展項目也被列為世界文化遺産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 園林綠化工地能停工的盡量停
    受冷空氣影響,今天白天北京預計將有五六級偏北風,陣風可達八九級,局地伴有揚沙。根據通知要求,市園林綠化局將加強應急值守和處置準備,及時清理倒伏樹木和折枝斷枝,各有林單位加大值班巡查密度。
    2017-05-05 19:23:44
  • 中國園林風光展亮相斯德哥爾摩
    “山水宜居——中國園林風光展”26日在瑞典首都斯德哥爾摩市中心的中國文化中心開幕,前來參觀的當地民眾對美不勝收的中國園林風光讚不絕口。
    2017-04-27 11:31:32
  • 園林部門:力爭到2020年基本治理楊柳飛絮
    “吹面不寒楊柳風”,4月的北京天朗氣清。我們終于可以脫下厚重的羽絨服,在藍天白雲下,去公園,去林蔭道上,賞花、賞樹、賞春天。
    2017-04-19 08:07:17
新聞評論
    加載更多
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    美軍首次洲際彈道導彈攔截測試獲得成功
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    旅荷大熊貓“星雅”“武雯”首次公開亮相
    美民眾前往阿靈頓國家公墓緬懷陣亡將士
    美民眾前往阿靈頓國家公墓緬懷陣亡將士
    成都民眾端午賞花忙
    成都民眾端午賞花忙
    010020010010000000000000011106191121062807