新華網 正文
澳官員:希望澳大利亞企業積極參與“一帶一路”建設
2017-05-30 21:01:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月30日電(記者趙博)澳大利亞維多利州州長丹尼爾·安德魯30日表示,“一帶一路”合作為澳大利亞企業提供了一個更廣闊的發展平臺,希望澳大利亞企業積極參與“一帶一路”建設。

  安德魯是在澳中“一帶一路”産業中心30日在墨爾本舉行的“一帶一路”宣講會上作出上述表示的。安德魯同時表示,“一帶一路”合作將使維州政府與中國政府的夥伴關係更加緊密,也會給維多利亞州帶來更多的投資機會。維州政府將更加深入地了解”一帶一路”倡議,並積極推動澳企業與中國企業展開更多的合作。

  中國駐澳大利亞墨爾本總領館總領事趙建在會上説,中澳兩國經濟高度互補,“一帶一路”合作空間和潛力巨大,中國願與澳方共同努力,將機遇轉化成更多合作和投資,希望在“一帶一路”框架內,中澳兩國的經貿往來更加頻繁,合作更加緊密。

  20多位澳大利亞工商界領袖還就在“一帶一路”框架內,如何促進貿易投資、澳企業如何更好地參與“一帶一路”建設,以及雙方加強人文交流等議題進行了探討。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020010010000000000000011108201121058678