新華網 正文
印尼中蘇拉威西省地震已造成21人受傷
2017-05-30 20:59:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達5月30日電(鄭世波)印度尼西亞抗災署30日證實,印尼中蘇拉威西省29日晚發生的地震已造成21人受傷,大量建築物受損。

  印尼抗災署發言人蘇托波在接受採訪時表示,本次地震的災區主要位于中蘇拉威西省的波索縣境內。截至目前,5人在地震中重傷,16人輕傷。波索縣有250多座民房和25座公共設施不同程度受損。

  蘇托波説,地震發生後,由當地抗災部門、搜救機構、軍警等組成的救援隊已在災區實施救助。

  印尼氣象、氣候和地球物理局30日發布的一份聲明顯示,在地震發生後的2小時內,震中附近發生余震12次,其中超過5級以上的余震3次,由于震中位于陸地,地震未引發海嘯。

  當地時間29日22時35分(北京時間22時35分),印尼發生6.6級地震,震中位于波索縣西北38公裏處陸地。當地媒體稱,這是波索縣近20年來規模最大的地震,鄰近中蘇拉威西省的西蘇拉威西省和哥倫打洛省均有強烈震感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    “北歐18世紀皇宮的最佳典范”——瑞典德羅特寧霍姆宮
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    八大流派的粽子,你最愛哪種?
    水上婚禮
    水上婚禮
    紫丁香花園花盛開
    紫丁香花園花盛開
    010020010010000000000000011108201121058677