新華網 正文
第16屆“漢語橋”緬甸賽區比賽落幕
2017-05-28 14:28:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社緬甸曼德勒5月28日電(李美新)第16屆“漢語橋”世界大學生中文比賽緬甸賽區決賽27日在曼德勒落幕。來自曼德勒計算機大學的尹瑞邦憑借流利的漢語和優美的舞姿獲得冠軍,將代表緬甸赴中國參加總決賽。

  比賽由中國國家漢辦主辦,中國駐曼德勒總領事館承辦,緬甸曼德勒福慶孔子課堂協辦。中國駐曼德勒副總領事刁明、緬中友好協會主席吳博敏以及曼德勒各僑團華社代表等200余人觀看了比賽。緬甸國家電視臺等媒體予以報道。

  比賽主題為“夢想點亮未來”,包括筆試、演講和才藝展示三部分。在才藝展示環節,選手們通過舞蹈、朗誦、書法、武術、小品等形式展現了對中華文化的了解與領悟,以及過硬的漢語表達能力。

  在才藝展示之後,6位選手參加抽題演講、看視頻回答問題及談感想三個環節的復賽。尹瑞邦在奪得冠軍後用“興奮、激動”表達心中的感受,表示一定不負眾望,為緬甸爭光。

  福慶學校校長、孔子課堂緬方主任李祖清説:“‘漢語橋’是聯通緬甸學生前往中國深造的橋梁。通過比賽,學生們增長了見識,提高了學習漢語的積極性。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010020010010000000000000011105701121053018