新華網 正文
北京旅遊端午節喜訊:大型社火“長城打鐵花”延慶上演
2017-05-25 08:58:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    今年端午節,到北京旅遊和京郊延慶旅遊的遊客,將可以欣賞到中國非遺表演——長城打鐵花這一大型社火表演。

    打鐵花,也叫打樹花,是古老的民間社火絕技。傳統打樹花單一,長城打鐵花是在傳統打樹花表演基礎上深度挖掘活化,滿足時代審美欲望,獨樹一幟,表演時漫天雲火滾動,場面恢弘雄壯,極其驚絕且特別安全!

    一枝獨秀不抵滿庭芬芳!長城打鐵花在端午節期間將上演打樹花、鳳舞九天、長城火瀑、飛火流星、徒手驚雷、驚濤駭浪、二龍戲珠、火樹金花、空中霹火等驚絕篇章,一浪高過一浪,場場震撼。到八達嶺長城旅遊,到京郊延慶度假,長城打鐵花以驚艷的視覺奇觀,獨特的打花技藝會給您帶來一場真正視覺盛宴。

    第一篇章:驚濤駭浪,鐵花長城

    一道火龍呼嘯而來,1600多攝氏度的鐵水剎那間騰空擊打到長城垛口上,燃起了一片火海。炸裂聲,劈爆聲,歡叫聲,如萬馬奔騰,呼嘯齊鳴。

    第二篇章:火樹金花,盛世豪情

    打鐵花傳承者們在金花飛濺中,將沸騰的鐵水打向高高的鐵樹,鐵花在枝條上、縫隙間飛舞四濺,衝撞中驟然炸開。火樹璀璨,像千萬朵金花耀眼綻放,像千萬條火龍吐納舞動。只見人動花動、花在人中,人在花下,人花共舞;滿樹花團錦簇,金龍翩躚,驚艷震撼的藝術場面,塑造出一幅“火樹金花不夜天”的豪情場面。

    第三篇章:二龍戲珠,夢圓冬奧

    方圓數百米夜空,繁星消失,月光無色,兩條巨龍在鐵水花雨籠罩之下,唌珠舞動。驚絕流暢的觀感,工整完美的造型,非同一般的技藝,讓人有發自內心的衝動。

    第四篇章:乾坤一掌,徒手風雷

    更加令人驚呼的,徒手不做任何防護,直接擊打1800度高溫鐵水。鐵水騰空一瞬間,頓時化作星漫天。溫度高達1600-1800攝氏度的鐵水,在豪氣衝天、身懷絕技的勇敢傳承者們手中揚起,金花飛濺,絢麗壯觀。

    第五篇章:空中霹火,華夏歡歌

    華夏歡歌,普天同慶;蒼龍一笑震山河,譜寫盛世華章。長城鐵花的這種打法速度極快,傾撒面積極其壯闊。只見鐵水騰空處,處處紅光一片,壯觀震撼中,山河呼嘯,似華夏萬眾普天高歌,激情歌舞。

    流星如瀑,聲震天宇,如夢如幻般的北京長城打鐵花表演,觀看安全,極其適合成人、兒童、家庭、團體等觀看及祝壽、婚慶、賽事等欣賞,這場中華非遺視覺盛宴,一定讓您不虛此行。(劉北南)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
    加載更多
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    最美回遷房:村民住進“水墨畫”
    最美回遷房:村民住進“水墨畫”
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    兩名中國公民在巴基斯坦西南部被綁架
    010020010010000000000000011100871296185991