新華網 正文
中國青年代表團訪問俄羅斯
2017-05-25 18:31:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科5月25日電(記者林暉)應俄羅斯聯邦教育科學部邀請,中華全國青年聯合會派遣的中國青年代表團一行96人18日起對俄羅斯進行了為期8天的友好訪問。

  代表團成員來自全國16個省區市,涵蓋公務員、青年工作者、企業家、大學生、醫務工作者、媒體工作者等各界青年代表。

  今年是十月革命勝利100周年。訪問期間,代表團成員在莫斯科瞻仰了十月革命領導人列寧同志的墓地,並來到列寧故鄉烏裏揚諾夫斯克,拜訪列寧紀念館、列寧出生地,向列寧紀念碑敬獻花圈。在烏裏揚諾夫斯克,代表團成員還出席了中俄青年企業家代表大會,與俄方就推進青年創業創新、加強中俄經貿合作進行了深入交流。

  代表團成員表示,此次訪俄充分感受到俄羅斯文化的博大精深,進一步增進了兩國青年間的相互了解和友誼。隨著“一帶一路”建設與歐亞經濟聯盟不斷深化對接,中俄兩國青年間的人文交流與經貿合作將有更加廣闊的空間和舞臺。

  從2014年起,中俄兩國每年互派不同領域的青年代表互訪,形成青年交流的長效機制。應中華全國青年聯合會邀請,俄羅斯青年代表團將于今年下半年訪華。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020010010000000000000011101191121037155