新華網 正文
美南各界人士認為“一帶一路”有助于參與方共同發展
2017-05-25 18:20:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦5月24日電(記者張永興 高路)美國中國總商會休斯敦分會24日舉行“合作共贏新機遇”主題午餐會。美國南部地區主流政商界以及僑界、學界、中資機構等代表一致認為,“一帶一路”倡議順應當今世界發展潮流,有助于實現中國與參與國及地區共同發展與繁榮。

  中國駐休斯敦總領事李強民在午餐會上向300余名與會嘉賓介紹了“一帶一路”國際合作高峰論壇成果。他説,“一帶一路”從願景變為行動,進展和結果超出預期,建設項目在許多國家開花結果,“朋友圈”越來越廣。

  李強民告訴新華社記者,“一帶一路”倡議為中美合作開拓了新領域。中國與美國、特別是美國南部地區合作大有可為。兩國在現代醫療、航空航天技術、IT技術、現代農業以及旅遊、文化、體育等領域合作前景廣闊。

  美國中國總商會休斯敦分會會長李少林接受記者採訪時説,“一帶一路”是舉世矚目的互利共贏事業,可使更多中國公司走出國門,實現國際化發展;也能讓包括美國公司在內的更多外國公司借助中國市場實現自身的大發展。

  美中合作委員會主席福斯特等美國商界人士表示,美中關係是當今世界最重要的雙邊關係,美國公司積極參與“一帶一路”建設定能大有收獲,美中攜手合作定能在包括經貿在內的各領域實現共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020010010000000000000011101191121037115