新華網 正文
馬來西亞官員學者認為“一帶一路”倡議下中馬合作潛力巨大
2017-05-25 18:18:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡5月25日電(記者林昊劉彤)馬來西亞海事研究所和中國國際戰略學會共同舉辦的“一帶一路”倡議國際研討會25日在吉隆坡舉行。與會馬方官員和學者認為,“一帶一路”倡議下中馬以及地區合作潛力巨大。

  馬來西亞總理署副部長得瓦馬尼在致辭中説,“一帶一路”倡議帶來新動能,聚焦經濟發展,縮小發展差距,為中馬兩國提供了廣闊的合作空間。兩國合作潛力不僅僅限于基礎設施和商業貿易領域,還應包括更廣泛的發展領域。

  中國國際戰略學會副會長龔顯福説,馬來西亞地理位置優越,在貿易等方面具備諸多優勢,可借助“一帶一路”在基礎設施建設、海洋運輸等領域獲益,希望與會人士借助本次會議就深化“一帶一路”倡議下的合作提出有益建議。

  馬來西亞海事研究所主席拉姆利認為,在落實“一帶一路”倡議和抓住倡議所帶來的機遇方面,中馬兩國在許多領域值得共同商議以及開展合作。

  來自中國、馬來西亞、印度尼西亞、法國、澳大利亞等多國的學者參加本次研討會,討論如何在“一帶一路”倡議下擴大合作、解決發展差異問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020010010000000000000011101191121037072