新華網 正文
安徽兩名高校校長公款旅遊被黨內嚴重警告處分
2017-05-24 11:43:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月24日電(記者徐海濤)記者從安徽省紀委獲悉,安徽中醫藥高等專科學校校長趙國勝、黃山學院院長汪建利因公款旅遊等問題,日前受到黨內嚴重警告處分,並由個人承擔相應費用。

  經查,趙國勝于2015年8月借慰問貧困學生之機,帶其家屬等6人到湖南、廣西等地公款旅遊。汪建利于2015年7月以參加“中國地理學會出版年會”名義,違規前往青海、甘肅等地旅遊。此外,汪建利在已經擁有一輛公務用車情況下,違規購置兩輛轎車供其個人使用,並從2007年7月至2016年8月違規領取各類補貼21.48萬元。

  安徽省紀委通報,趙國勝等人身為黨員領導幹部,本應帶頭貫徹執行中央八項規定精神,但至今仍然執迷不悟,把規矩當“耳旁風”,觸碰紀律紅線,難逃紀律的嚴懲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 公款公送、公款私送行為如何定性?
    用公款購買贈送、發放禮品行為的主體是揮霍浪費公款的直接責任人員或者領導責任人員,多以單位名義送禮,禮品費用必須是用單位公款支付。如果個人支付禮品費用贈送從事公務的人員,則按送禮行為認定。
    2017-05-21 09:17:13
  • 河北:嚴查"不吃公款吃老板"等隱形變異"四風"問題
    日前,河北省紀委就五一端午期間深入落實中央八項規定精神,嚴格糾正“四風”工作發出通知,強調要抓住關鍵節點,突出重點,強化監督檢查,嚴肅執紀問責,推動作風建設不斷好轉。各級紀檢監察機關要完善“四風”問題線索登記、跟蹤督辦、抽查復查等制度,提高監督執紀效率。
    2017-04-30 08:01:27
  • 從通報問題看,換了馬甲的公款吃喝該怎麼治
    黨的十八大以來,全黨上下把治理公款吃喝作為落實中央八項規定精神的重要著力點,狠剎違規公款吃喝歪風,形成壓倒性態勢。為貫徹落實中央紀委七次全會精神,深挖潛入地下的公款吃喝問題,我們對十八大以來中央紀委、湖北省紀委、武漢市紀委通報曝光的公款吃喝典型問題進行了梳理分析。
    2017-04-29 07:21:40
新聞評論
    加載更多
    校園T臺上演最美校服秀
    校園T臺上演最美校服秀
    北京:小橋流水“現”前門
    北京:小橋流水“現”前門
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    英國首相譴責曼徹斯特恐襲案
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    010020010010000000000000011101171121027005