新華網 正文
菲律賓宣布在南部棉蘭老島等地區實施戒嚴
2017-05-24 03:10:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉5月23日電(記者袁夢晨 董成文)據菲律賓媒體報道,正在俄羅斯訪問的菲律賓總統杜特爾特23日宣布在菲南部棉蘭老島等地區實施為期60天的戒嚴。

  報道説,菲總統發言人埃內斯托·阿貝拉當天在莫斯科召開的新聞發布會上説,杜特爾特已下令在菲南部棉蘭老島、巴西蘭島、蘇祿群島和塔威塔威群島等地區實施為期60天的戒嚴,以應對目前棉蘭老島上政府軍警與“毛特組織”等反政府武裝的戰鬥。

  菲律賓外長卡耶塔諾同時表示,剛剛抵達俄羅斯的杜特爾特將縮短訪問行程,盡快返回菲律賓。

  菲律賓軍方和警方23日在棉蘭老島馬拉維市與“毛特組織”及阿布沙耶夫武裝發生交火,已造成1名警察和2名士兵死亡,另有12名士兵受傷。

  菲律賓軍方發言人雷斯蒂圖托·帕迪利亞23日傍晚發布公告説,菲軍方和警方根據可靠情報,于當地時間當天下午2時左右對隱藏在馬拉維市的“毛特組織”和阿布沙耶夫武裝成員發動攻擊。

  目前馬拉維市主要進出道路已被封鎖,市民被要求待在家中。帕迪利亞在公告中説,希望當地居民能繼續向軍方提供關于“敵人所在位置和他們的行動”的信息,以便迅速結束這次軍事行動。

  阿布沙耶夫武裝成立于上世紀90年代初,目前主要在菲律賓南部活動,參與制造一係列襲擊和綁架活動。“毛特組織”是一支活動在棉蘭老島的反政府武裝,曾制造多起炸彈襲擊和綁架勒索案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010020010010000000000000011105721121023394