新華網 正文
英國警方:曼城體育館爆炸為自殺式襲擊 死亡人數升至22人
2017-05-23 18:26:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

5月23日,在英國曼徹斯特,警察在曼徹斯特體育館附近巡邏。 新華社/美聯

  新華社倫敦5月23日電(記者 張代蕾 王子江)英國曼徹斯特警方23日説,22日晚發生在曼徹斯特體育館的爆炸為一起自殺式襲擊,尚不清楚這名襲擊者是否有同夥。目前爆炸造成的死亡人數已升至22人,另有至少59人受傷。

  曼城警方發言人伊恩·霍普金斯説,襲擊者是一名男性,他在美國女歌手阿裏安娜·格蘭德演唱會即將結束時引爆自己身上的爆炸裝置,時間為22日22時30分左右。死傷者中包括兒童。60多輛救護車和多家醫院投入救援。

  中國駐英國大使館和駐曼徹斯特總領館在事發後第一時間啟動領保應急機制,多方了解情況,截至目前尚未發現有中國公民傷亡。

  警方沒有透露襲擊者是否為英國人。警方聲明説,調查“進展迅速”,已部署400多名警力進行調查和巡邏,將與國家反恐和情報機構密切合作,以獲取更多關于襲擊者的信息。

  現場目擊者上傳到推特的視頻顯示,爆炸發生後,現場一片慌亂,一些家長瘋狂呼喚尋找自己的孩子。一些人在社交媒體上發布信息,尋找失聯親人。

  爆炸發生時,埃瑪·約翰遜和丈夫正在體育館門口等著接兩個孩子回家。當地媒體在報道中援引了對埃瑪·約翰遜的採訪音頻。“我們站在樓梯上,突然玻璃震裂,”她説,“整棟建築都在搖晃,然後聽到一聲爆炸,看見火苗。”

  英國各政黨23日暫停大選造勢活動。首相特雷莎·梅23日將召開緊急會議。

  目前,英國恐襲威脅級別維持在第二高等級“嚴重”級。

  遭遇襲擊的曼徹斯特體育館位于市中心北側,據體育館網站介紹,能夠容納2.1萬人,是英國座位數量最多的室內體育館,也是歐洲最大的室內體育館之一。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 英國曼徹斯特體育館發生爆炸已造成19人亡
    英國警方證實,曼徹斯特體育館22日晚發生的爆炸已造成19人死亡、約50人受傷。
    2017-05-23 08:23:06
  • 快評:曼徹斯特喋血,歐洲恐襲陰霾不散
    英國倫敦議會大廈恐襲事件僅過去兩個月,曼徹斯特又傳來爆炸聲。當地一室內體育館22日晚發生爆炸,造成至少19人死亡,近60人受傷。英國首相特雷莎·梅譴責此次事件,目前英國警方正在按“恐怖襲擊”展開調查。
    2017-05-23 12:24:32
  • 英國曼徹斯特一體育場發生爆炸造成死傷
    據當地媒體報道,英國曼徹斯特一室內體育場22日晚發生爆炸。目前警方已確認這一“嚴重事件”造成死傷,進一步調查正在進行中。
    2017-05-23 07:14:39
新聞評論
    加載更多
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    大地上的天空——空軍某試驗訓練基地無人機飛行員李浩投身改革強軍記事
    戛納全景
    戛納全景
    上海:戶籍接待窗口進社區
    上海:戶籍接待窗口進社區
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    “南京in記”開展 市民“走街串巷”憶南京
    010020010010000000000000011176501121022653