新華網 正文
沈陽清除村霸:村支書隱瞞傷人事實騙入黨
2017-05-22 08:40:27 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:三個村霸宗族惡勢力被清除

  申請入黨過程中,隱瞞因故意傷害罪被判刑的事實,欺騙黨組織;先後三次將對方打傷……這樣的人還擔任了村黨支部書記。近日,遼寧沈陽市紀委清除了三個類似這樣的“村霸”和宗族惡勢力。

  蘇家屯區沙河街道新立村黨支部原書記張維忠在任職期間,工作失職,導致村民李某實際承包林地被多確權100多畝;先後三次與他人發生肢體衝突,並將對方打傷;欺騙黨組織,在申請入黨過程中,隱瞞其因故意傷害罪受到刑事處罰的事實。張維忠受到黨內除名處理。

  和平區曹仲村黨支部原書記史寶權在任村委會代理主任期間,獨斷專行、排除異己,涉及本村土地的徵收工作由其一人負責。在和平區“雲龍湖”大橋建設工程徵收工作中,與其弟史某合謀,以曹仲村村委會的名義,為其弟出具虛假內容的土地承包證明材料,致使其弟在動遷中多獲得補償款。史寶權受到開除黨籍處分,其涉嫌違法問題由司法機關依法處理。

  鐵西區大潘鎮前馬村黨支部原書記兼村委會原主任周啟明在任職期間,弄虛作假,巧取豪奪,夥同大潘鎮經營管理站站長王仁勝(另案處理),採取偽造票據手段,提取該村2名村民土地補償款52萬元,並進行私分。周啟明受到開除黨籍處分,被判處有期徒刑五年六個月。

  “村霸”不除,農村難安。沈陽市紀委要求,各級紀檢監察機關要嚴肅查處違規違紀問題,深挖嚴查“保護傘”;法院、檢察、公安等反腐敗協調小組成員單位,全面排查涉及“村霸”和宗族惡勢力問題線索,做到集中力量、重點打擊、快偵快捕快判。(記者何勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 遼寧北票一“村霸”支書被抓 村民放鞭炮慶祝
    白寶貴在任村主任之前,曾與他人打架鬥毆,持器械致他人輕傷,並與社會閒散人員合夥,採取恐嚇、威逼、利誘等非法手段霸佔村採石場,村民敢怒不敢言。
    2017-05-17 07:22:42
  • 湖北"村霸"開會時被帶走 曾粗暴回村民:你算老幾
    2017年3月9日下午,湖北省恩施州巴東縣委第二巡察組進駐水布埡鎮的動員會正在召開。鄧仕輝2011年擔任該村黨支部書記、村委會主任後,仗著“天高皇帝遠”當起了“山大王”,橫行鄉裏、獨斷專行,村民對此深惡痛絕,卻又敢怒不敢言。”  加大問責力度,也是該州整治“村霸”和宗族惡勢力的重要手段。
    2017-04-09 07:23:13
  • 湖北一"村霸"支書被查處 號稱"猶如土匪進農家"
    “‘村霸’支書終于落馬了!”近日,聽聞在村裏橫行已久的“村霸”鄧仕輝被查處的消息,湖北省恩施土家族苗族自治州巴東縣水布埡鎮龍潭坪村群眾奔走相告,拍手叫好。
    2017-03-31 16:22:59
新聞評論
    加載更多
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    美到窒息!看完這組圖後,你的內存還夠用麼?
    美到窒息!看完這組圖後,你的內存還夠用麼?
    太行深處絕壁峽谷
    太行深處絕壁峽谷
    010020010010000000000000011101031121010886