新華網 正文
浙江大學在新光源等領域達到國際領先研究水平
2017-05-21 22:25:32 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月21日電(記者朱涵)記者21日從浙江大學建校120周年紀念大會上了解到,近年來,浙大在新光源、腦機接口、清潔能源等領域的研究達到了國際領先水平,在載人航天、微小衛星、大飛機數字化裝配、重大傳染病防治等方面取得了一大批原創性成果,《中國歷代繪畫大係》、《中華禮藏》、敦煌學等文化傳承創新成果也産生了廣泛影響。

  統計數據顯示,2016年,浙大獲得1730項授權發明專利,在全國名列前茅,完成220項科技成果轉化,知識産權收益超過1億元。

  浙江大學的前身是創立于1897年的“求是書院”,為中國人自己創辦的早期新式高等學校。1928年,在杭州成立國立浙江大學。抗戰期間,浙大曾舉校西遷堅持辦學,抗戰勝利後回遷杭州。解放後,浙江大學穩步發展,久負盛名。1998年,浙江大學、杭州大學、浙江農業大學和浙江醫科大學四校合並,組建了新浙江大學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020010010000000000000011107271121010123