新華網 正文
在京港生舉辦慶典慶祝香港回歸二十周年
2017-05-21 22:02:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電(記者齊湘輝)“同心同行京港生聯誼交流會”——香港回歸祖國二十周年慶典暨第三屆專青會周年慶晚會21日在北京舉行,約300名在京就讀的香港、內地大學生參加活動。

  本次活動由香港專業人士(北京)協會青年事務委員會與北京海外聯誼會青委會合辦。香港特別行政區行政長官梁振英通過錄像致辭表示,感謝香港專業人士(北京)協會致力協助在京港人融入北京生活,促進京港兩地交流;期望協會繼續推動兩地交流,協助香港創業家和青年人開拓更多新機遇,為國家和香港發展作更大貢獻。

  全國港澳研究會原會長、香港專業人士(北京)協會榮譽顧問陳佐洱和與會青年分享了香港回歸以來的故事,並勉勵香港青年把握時代機遇,為香港和祖國的發展作出貢獻。

  香港特區政府駐北京辦事處主任傅小慧表示,在座的大部分香港同學與回歸的香港同齡,希望大家以青春的熱情推動香港發展,同心創前路,掌握新機遇。

  香港專業人士(北京)協會會長馮國佑表示,協會將設立導師指導項目以及學生實習計劃,讓香港青年在踏足北京的一刻就能夠有各種引導、幫助和參與活動的機會,希望香港青年在內地能夠擁有更美好的未來。

  在北京中醫藥大學就讀的港生區成輝説,非常感恩有機會到內地讀書,增進才能,將來要更好地融入內地,學習更多知識,為國家發展出一份力,回饋香港,回饋祖國。

  在清華大學就讀金融專業的大三港生李瑩瑩對記者説,當年選擇到清華讀書是非常正確的選擇,過去三年成長很多,認識不少朋友,也更深入地了解了國家。“在內地有很多的發展機會,能夠讓我更好地發揮所長。”

  香港專業人士(北京)協會青年事務委員會于2015年成立,旨在通過舉辦各種活動,團結香港青年,給在京香港青年和學生打造認識祖國的平臺,並為他們在內地的學習、工作與生活提供幫助。目前,專青會已有約600名會員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    無聲世界裏的“微笑媽媽”
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    滇西山區白族群眾發展養殖業脫貧致富影像
    小山羊陪上瑜伽課
    小山羊陪上瑜伽課
    印尼發生渡輪失火事故
    印尼發生渡輪失火事故
    010020010010000000000000011101011121010100