新華網 正文
三亞著力推進破損山體修復項目
2017-05-20 16:10:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社三亞5月20日電(記者伍鯤鵬)記者從三亞市環保部門獲悉,為了保護三亞良好生態資源,促進城市內涵式發展,今年三亞將推進該市35個破損山體修復項目。

  據介紹,這35個破損山體修復項目總修復面積約41萬平方米,總投資金額約3億元。其中,為進一步助力全域旅遊,將交通沿線建成景觀帶,三亞本次重點修復旅遊通道沿線嚴重影響景觀的19個山體,其余16個山體採取自然覆綠或少量工程覆綠措施織出翠屏青顏。

  “許多礦坑廢棄多年,不通水電,且低洼處常年積水,山間碎石滑落現象頻發。”三亞市林業局山體修復辦公室技術負責人林維介紹,經多次摸查調研、規劃論證,今年將主要採用“V形槽+挂網噴播+種植復合鄉土植被”模式,部分結合微生物原位修復技術,經過5年到8年的養護,這些廢棄礦山將重現綠色生機。

  據了解,近年來三亞大力推進“雙修”建設,將補山還綠納入工作重點。去年,成功修復抱坡嶺等受損山體,復綠面積達12.6萬平方米。同時,制定出臺了《三亞市山體保護條例》等地方性法規,創新護山還林模式,嚴厲打擊毀山行為,去年至今共處罰破壞山林案件11起,守住生態“紅線”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011101191121006853