新華網 正文
德國柏林聖誕市場襲擊案監控報告疑似偽造
2017-05-20 00:35:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林5月18日電(記者袁帥)正在布魯塞爾參加歐盟內政部長會議的德國聯邦內政部長德邁齊埃18日表示,去年柏林聖誕市場襲擊案行兇者的監控報告可能是偽造的,他對此事感到震驚,並要求負責此案的柏林市警方作出解釋。

  去年12月19日晚,一輛貨車衝進柏林西部城區一個聖誕市場的人行道,造成12人死亡、數十人受傷。德國警方鎖定突尼斯籍公民阿尼斯·阿姆裏為嫌疑人並實施追捕。12月23日淩晨,阿姆裏在意大利米蘭附近被警方擊斃。

  柏林市負責內政事務的官員安德烈亞斯·蓋澤爾17日披露,根據柏林市警方出具的一份日期為2016年11月1日的監控報告,阿姆裏曾有販毒行為,但不足以對他實施抓捕。然而案件核查人員發現了一份同一日期的監控報告,顯示阿姆裏參與了涉及黑幫的販毒行為,其程度足以逮捕他。有跡象顯示,柏林市警方有可能為掩蓋其失誤而偽造了對阿姆裏的監控報告。

  蓋澤爾説,如果警方當時對阿姆裏實施抓捕,聖誕市場襲擊案就可以避免。目前他已指示對相關人員展開調查。

  柏林警察工會發言人回應説,警方沒有即時抓捕販毒嫌疑人是為了更好地追蹤幕後指使。若存在修改監控報告並掩蓋事實的行為,相關人員將構成犯罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011100001121004803