新華網 正文
中軟國際“解放號”首個雲上軟件園落戶青島
2017-05-20 00:30:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者陶一萍)山東青島紅島經濟區近日舉行“領航中心灣區,共謀創新發展”2017年招商引資動員大會暨項目集中簽約儀式。中軟國際有限公司(以下簡稱“中軟國際”)的“解放號”雲上軟件園(青島)項目(以下簡稱“雲上軟件園(青島)”)、騰訊雙創小鎮等幾個重點項目與高新區成功簽約。

  基于青島市高新區“2311”總體工作思路與中軟國際發展戰略,雙方經過長期的考察交流、深入調研,達成“在青島高新區共同建設‘雲上軟件園(青島)’項目”“共同推進中國服務外包培訓中心、國家級工程實踐教育中心、中國大學生創新創業基地山東分中心落戶高新區”“共同打造青島國際軟件科技園”等重要合作事項。“雲上軟件園(青島)”項目是雙方合作的切入點,該項目是“解放號”國內首個落地的園區運營平臺。

  據了解,中軟國際是中國領先的大型綜合性軟件與信息服務企業,在全球擁有約5.2萬名員工,分布在全球40個城市。2016年,實現軟件服務性收入66億元。其互聯網IT服務集團是以“解放號”為核心建設可信的軟件眾包服務平臺,是中軟國際連續五年投入打造的國內一流的“互聯網+創業孵化器”平臺。

  據悉,本次簽約,雙方將在未來以源頭引水、産業培育、人才培養、智慧園區建設等方面全面合作,共同為青島市及高新區營造可持續的創新創業生態環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004802