新華網 正文
國臺辦:兩岸關係性質沒有模糊空間
2017-05-20 00:09:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電 國務院臺辦發言人安峰山19日就當前兩岸關係應詢表示,在兩岸關係性質這一事關兩岸同胞前途命運的原則問題上,沒有任何模糊的空間。

  安峰山説,過去一年,臺海形勢發生重大變化,兩岸關係日趨緊張,和平發展成果流失,同胞切身利益受損。這種局面完全是民進黨當局一手造成的。民進黨當局不承認“九二共識”,不認同兩岸同屬一個中國,回避兩岸關係根本性質這一核心問題,損毀了兩岸共同政治基礎,破壞了兩岸關係和平發展的良好勢頭。事實再次證明,堅持“九二共識”政治基礎,兩岸關係和平發展道路就可以越走越寬廣。反之,如果這一基礎被破壞,兩岸關係就會重新回到動蕩不安的老路上去。

  安峰山指出,大陸和臺灣同屬一個中國的事實不容改變,國際社會普遍堅持的一個中國原則不容挑戰。我們將堅定堅持一個中國原則,堅決維護“九二共識”政治基礎,絕不容忍任何形式的“臺獨”分裂。兩岸同胞要攜起手來,捍衛基礎,遏制“臺獨”,維護和平發展成果,增進同胞親情福祉,共創中華民族偉大復興的光明前景。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011124031121004788