新華網 正文
聯合國亞太經社會慶祝成立70周年
2017-05-19 23:52:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷5月19日電(記者汪瑾)總部設立在泰國曼谷的聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會(亞太經社會)15日至19日舉行第73屆年會,並慶祝該組織成立70周年。

  今年亞太經社會年會的主題是“可持續資源的區域合作”。

  聯合國秘書長古特雷斯向大會發來視頻賀電,祝賀亞太經社會成立70周年。

  亞太經社會執行秘書沙姆沙德·阿赫塔爾在年會致辭中説:“70年前,亞太地區各種衝突不斷,政治不穩定,充斥著貧困和緊張。如今,亞太已經成為推動全球經濟增長的引擎。”

  率中國代表團與會的外交部部長助理錢洪山在會議一般性辯論中發言,闡述中方對世界經濟形勢和亞太區域合作的立場。他表示,亞太各國應堅持公平包容,致力于可持續發展,經濟發展要依靠人民,發展成果要由人民共享。

  亞太經社會1947年在中國上海成立,1949年總部遷往曼谷,是聯合國經社理事會下屬5個區域委員會之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011100001121004784