新華網 正文
波士頓咨詢:新興市場將重塑全球醫療技術市場格局
2017-05-19 23:50:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電 波士頓咨詢公司(BCG)19日發布報告稱,新興市場規模擴大以及新興市場企業崛起,將重塑全球醫療技術市場格局。

  這份名為《醫療技術——新興市場企業的下一個風口》的報告説,2010年新興市場佔全球醫療技術市場的份額僅為18%,2022年新興市場的份額預計將達到近三分之一。新興市場在全球醫療技術市場中的重要性不斷增加,而中國的邁瑞、華大基因以及印度的Transasia Bio-Medicals等新興市場企業有望和聯想、華為一樣成為業內的全球領先者。

  報告説,和其他行業相比,新興市場的醫療技術企業可以説是後起之秀。在2015年全球前200家醫療技術企業創造的收入中,新興市場企業僅貢獻了2%。隨著新興市場的增長,新興市場企業憑借對當地市場的了解和創新的産品迅速取得當地市場領先地位。此外,他們借助海外並購等方式積極擴展國際市場。

  在快速發展的新興市場,新興市場醫療技術企業在成本上比歐美競爭者低、更擅長根據當地客戶需求訂制産品、採取創新的市場營銷策略、並且得到當地政府支持。以邁瑞為例,其生産的超聲設備能帶來很好的客戶體驗,在比跨國公司定價低的同時能保持不錯的盈利,並且把收入的10%投入研發。

  此外,很多新興市場企業通過海外並購取得先進的技術和産品以及海外渠道。

  談及中國醫療技術企業如何更好“走出去”,報告主要作者、BCG合夥人兼董事總經理羅英認為,企業需應對三大挑戰,即産品從中低端邁向中高端、拓寬銷售渠道、培養和招聘高級管理人才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 醫療器械監督管理條例
    (2000年1月4日中華人民共和國國務院令第276號公布 2014年2月12日國務院第39次常務會議修訂通過 根據2017年5月4日《國務院關于修改<醫療器械監督管理條例>
    2017-05-19 17:30:40
  • 我國醫療服務漸趨多元化國際化
    老百姓對醫療需求的不斷增長,在一定程度上也催熱了資本對醫療服務業務的關注度。
    2017-05-12 14:15:49
  • 我國組建兩大健康醫療數據集團 促健康醫療數據産業規范發展
    中國健康醫療大數據股份有限公司27日在京籌備組建,將承擔國家健康醫療大數據中心和産業園建設國家試點任務,成員單位包括神州數碼控股、工商銀行、中科院控股、中國電信等13家行業領軍企業。
    2017-04-28 20:11:35
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004781