新華網 正文
斯洛伐克舉辦中國西藏文化研討會
2017-05-19 23:04:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉迪斯拉發5月19日電(記者曲曦)中國西藏文化研討會18日在斯洛伐克首都布拉迪斯拉發舉行。中國藏文化交流團在研討會上全面介紹了西藏歷史、文化、宗教和當代發展,展現了今日西藏的面貌。

  代表團團長、中國藏學研究中心總幹事鄭堆在研討會上表示,希望通過這樣的交流活動介紹真實的西藏。“作為藏族人,我們自己的成長歷史本身就是一個很好的實例,分享它們可以讓更多的人了解真實的西藏。”

  在研討會上,中國藏文化交流團成員與斯洛伐克專家學者進行了深入的交流。與會斯方專家學者對記者表示,中方代表團專家的觀點深入、分析到位,給人留下深刻印象,相信這對促進斯學界了解西藏有很大幫助。

  斯洛伐克國民議會歐洲事務委員會主席布拉哈會後表示,感謝中斯雙方舉辦這次研討會,這有助于斯洛伐克人了解一個真實的西藏。

  中國駐斯洛伐克大使林琳認為,交流團成員是來自西藏文化界的專家、一線工作者以及宗教界人士,他們的現身説法、親身感受非常具有説服力。

  本次中國西藏文化研討會由中國駐斯洛伐克大使館、斯洛伐克“新話語”俱樂部和斯洛伐克“分析、戰略、選擇”協會共同主辦,近百人與會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004768