新華網 正文
臺灣創業項目在上海集中路演
2017-05-19 22:57:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月19日電(記者陳愛平 許曉青)18日,10個來自臺灣的創業項目在上海慧高光創園集中路演。這一主題為“創夢想”的創業路演活動,吸引了來自臺灣不同行業、不同學歷背景的青年創業者,他們希望在大陸尋求融資資金或來自地方主管部門、園區及企業的戰略合作者。

  參加此次路演的項目涉及旅遊、餐飲、醫護、養老、辦公管理、汽車管理、新材料等多個行業領域。

  路演對接會主辦方臺灣中山同濟國際股份有限公司董事長林怡慧説:“在臺灣,我們對參與項目進行了嚴格初審,選取與大陸市場發展趨勢相匹配的10個項目,首次嘗試在上海集中路演推介。”

  臺灣CareLab管理咨詢有限公司投資總監廖靖怡帶來的項目關注大陸養老市場。廖靖怡希望找到相關的資源戰略合作者,共同探索“以養代醫、活力養老”的養老服務模式。

  而來自臺灣的上海小驢幫旅遊咨詢有限公司創始人林佑錚則希望,公司今後可以打造一個互聯網個人自助旅遊的服務平臺,並得到更多資金支持。

  “不少臺灣企業有來大陸發展的意願。但相對來講,臺灣中小企業對開拓大陸市場缺乏經驗。例如,路演的方式在大陸非常流行,但對臺灣創業者就比較陌生。通過路演對接會的方式鼓勵臺灣創業者更好地對接大陸市場是一項創新嘗試。”慧高光創園董事長呂勇逵説。

  呂勇逵還介紹,慧高光創園這一海峽兩岸青年創業基地,目前已吸引16家臺資企業入駐,佔到園區入駐企業三分之一左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 臺灣攝影師獲臺海新聞攝影大賽最高獎
    屆臺海新聞攝影大賽(簡稱臺賽)獲獎結果18日在廈門揭曉,臺灣攝影師陳麒全選送的組照作品《到不了的歸途》獲年度最佳臺海新聞照片獎,即“金浪獎”。
    2017-05-19 21:34:19
  • 臺灣佳格葵花籽油項目在廈門自貿片區正式投産
    19日,臺灣佳格廈門葵花油項目正式投産,這是福建自貿區廈門片區首個受益于負面清單的外資項目。
    2017-05-19 21:27:18
  • 臺灣藝術家在廈門以藝會友
    “廈門與臺灣很早就建立了文化交流的合作關係,我很高興能再次來到這裏以藝會友。”臺灣畫廊協會理事長鐘經新在2017藝術廈門博覽會上接受記者採訪時説。
    2017-05-19 20:18:14
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004767