新華網 正文
中國駐澳使館為優秀自費留學生頒獎
2017-05-19 22:48:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社堪培拉5月19日電中國駐澳大利亞大使館19日舉行2016年度“國家優秀自費留學生獎學金”頒獎儀式。中國駐澳大利亞大使成競業為11名獲獎學生頒獎。

  成競業在頒獎儀式上致辭時勉勵在澳留學人員珍惜寶貴機會,刻苦學習鑽研,為中華民族的偉大復興貢獻自己的聰明才智。他希望在澳留學人員情係祖國人民,積極參與人文交流,努力為中澳兩國友誼與合作貢獻自己的力量。

  獲獎學生代表、澳大利亞國立大學博士生孫志勇説,所獲獎學金不僅是物質獎勵,更是崇高的榮譽。他感謝祖國的關心,同時也感受到肩負的重任。

  國家留學基金委于2003年設立了“國家優秀自費留學生獎學金”,旨在獎勵優秀自費留學人員在學業上取得優異成績,鼓勵他們回國工作或以多種形式為國服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004766