新華網 正文
中國駐悉尼總領館為優秀留學生頒獎
2017-05-19 22:47:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼5月19日電(記者張小軍)中國駐悉尼總領館19日舉行2016年度“國家優秀自費留學生獎學金”暨“新疆籍優秀自費留學生獎學金”頒獎儀式,在澳大利亞新南威爾士州學習的13名中國學生獲獎。

  在頒獎儀式上,中國駐悉尼總領事顧小傑向獲獎學生頒發了獲獎證書,並向獲獎學生的指導老師頒發感謝狀。

  顧小傑説,中澳兩國關係的發展為澳大利亞中國留學生的個人發展創造了更大空間,提供了機遇。在澳中國留學生應繼續促進兩國互利共贏,積極成為兩國民眾交流的橋梁。留學生們需要把愛國之情、強國之志和報國之心結合起來。

  獲獎代表劉同亮説,感謝國家對海外留學生的大力支持。海外留學生“要主動站上中國科技創新的舞臺,把握中國科技創新的大市場,做一個有理想、有目標、有追求的科研人”。

  獲獎代表馬元卿分享了他的留學經歷和成功經驗。他説:“科學研究不能以發表論文為目的。科研人員的人生目標應該是根據自己的興趣、愛好和特長,利用科學研究為社會解決當前的問題。”

  悉尼科技大學陶大程教授以及伍倫貢大學杜海平教授代表指導老師發言。他們要求留學生在學習和科研工作中“忌浮躁”、“忌急躁”,要培養團隊合作精神。陶大程説:“科學研究徵途漫漫,要有百折不撓的勇氣和毅力。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011160091121004765