新華網 正文
河北上調夏季高溫津貼試行標準 每人每小時增加0.5元
2017-05-19 22:20:09 來源: 河北新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,河北省社廳、省安監局、省衛計委、省總工會四部門聯合下發《關于調整夏季高溫津貼試行標準的通告》(冀人社發【2017】20號),從今年開始夏季高溫津貼試行標準做出調整,從事室外露天作業和沒有防暑降溫設備或有防暑降溫設備但達不到降低工作場所溫度效果的室內勞動者每人每小時增加0.5元。

  《通告》稱,河北于2015年印發了《關于發布夏季高溫津貼試行標準的通告》(冀人社發【2015】46號),試行有效期限為兩年。根據近兩年來試行及河北社會經濟發展的實際情況,從今年開始夏季高溫津貼試行標準做如下調整:從事室外露天作業的勞動者每人每小時(含加班加點,下同)增加0.5元,即由1.5元調整為2元;沒有防暑降溫設備或有防暑降溫設備但達不到降低工作場所溫度效果的室內勞動者每人每小時增加0.5元,即由1元調整為1.5元。其它事項仍按冀人社發【2015】46號執行。

  試行中有什麼問題和建議,請及時向省社廳、省安監局、省衛計委、省總工會反饋。該通告有效期至2019年5月20日。(記者王萌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    神農架高山杜鵑盛開
    神農架高山杜鵑盛開
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    010020010010000000000000011100831121004739