新華網 正文
蕪湖駐北京聯絡處原主任孫平嚴重違紀被雙開
2017-05-19 21:04:52 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據安徽紀檢監察網站消息,日前,經安徽省紀委和蕪湖市委批準,蕪湖市紀委對市駐北京聯絡處原主任孫平嚴重違紀問題進行立案審查。

  經查,孫平嚴重違反政治紀律,在中央紀委11.7專案組查辦安徽省原常務副省長陳樹隆案件期間,孫平作為黨員領導幹部對黨不忠誠、不老實,故意隱瞞與陳樹隆有關違紀情況,對抗組織審查;與他人密謀串供,企圖逃避組織審查;嚴重違反廉潔紀律,多次收受多人禮金;利用職務上的便利,為他人謀取利益,並收受他人巨額財物。

  孫平身為黨員領導幹部,紀律、規矩意識淡薄,嚴重違反政治紀律、廉潔紀律和國家法律法規規定,且在黨的十八大之後仍不收斂、不收手,依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經市紀委常委會會議研究並報市委批準,決定給予孫平開除黨籍處分;由市監察局報市政府批準,給予其開除公職處分;收繳其違紀所得;涉嫌犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    大馬士革玫瑰成脫貧“幸福之花”
    博物館裏看紐約
    博物館裏看紐約
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    “共享”洗衣機亮相上海街頭
    北方大范圍地區高溫持續
    北方大范圍地區高溫持續
    010020010010000000000000011101091121004407