新華網 正文
上海迪士尼樂園遊客突破1000萬人次 中外合作輻射效應明顯
2017-05-19 17:39:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月19日電(記者許曉青、陳愛平)上海迪士尼度假區19日宣布,度假區內的主題樂園——上海迪士尼樂園于近日迎來第1000萬名遊客,實現這一“千萬級”的遊客目標,歷時不到11個月。

  上海迪士尼項目是迄今為止中美合作最大規模的現代服務業項目。2016年6月16日度假區和樂園正式開門迎客,整個度假區包括一座主題樂園,以及配套的迪士尼小鎮、兩座主題酒店等。

  上海迪士尼度假區總經理郭偉誠表示,度假區與日俱增的受歡迎程度和遊客滿意度,使我們對樂園景點和娛樂演出需求的持續增長以及對中國旅遊市場的蓬勃發展充滿信心。

  早前,華特迪士尼公司董事長兼首席執行官羅伯特·艾格針對這個“千萬級”的目標即將實現曾評價説,上海迪士尼度假區已經實實在在地成為中國國內旅遊目的地,遊客人數已超過當初最樂觀的預測,樂園的表現也超出預期。

  數據顯示,由中外合作的管理方運營的上海迪士尼度假區,持續為上海及中國長三角地區發展旅遊産業提供各類支持。從創造就業看,度假區從上海及全國各地招募了超過10000名演職人員,並間接創造了數千個旅遊業和文化業的專業崗位。

  “上海迪士尼的遊客來自全國各地,甚至全球。遊客具有流動性,本身具備輻射效應;而從産業鏈來看,迪士尼的主題樂園模式來到中國內地後,對全産業鏈提升服務品質、創新旅遊産品都有好處。”上海財經大學旅遊管理係教授何建民分析。

  專家認為,上海及長三角地區正在打造世界級的旅遊目的地,上海迪士尼樂園在11個月內達到“千萬級”遊客目標,顯示其作為長三角地區休閒旅遊和文化旅遊的新引擎作用。

  5月19日也恰逢中國旅遊日,上海迪士尼度假區當天還宣布將啟動為期一個月的一周年慶祝活動,並將于6月16日在上海迪士尼樂園舉辦“奇妙一周年慶典時刻”活動,歡迎中外遊客前來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 上海迪士尼推春季暢遊季卡 825元起無限次入園
    上海迪士尼度假區明天將發售全新的上海迪士尼樂園春季暢遊季卡。擁有這一全新季卡,遊客可在春季和初夏無限次進入上海迪士尼樂園。
    2017-03-17 08:19:18
  • 香港迪士尼2016財年凈虧1.71億港元
    據多家香港媒體2月20日報道,香港迪士尼樂園公布的截至去年9月底2016年度業績顯示,樂園凈虧損高達1.71億港元,這是樂園連續第二年出現虧損,較上一年度財政虧損擴大了2300多萬港元。
    2017-02-21 09:31:27
新聞評論
    加載更多
    北方大范圍地區高溫持續
    北方大范圍地區高溫持續
    《中國恐龍》特種郵票發行
    《中國恐龍》特種郵票發行
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    010020010010000000000000011176801121003798