新華網 正文
《中國恐龍》特種郵票首發
2017-05-19 17:34:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

圖為郵票發行現場。 沈宇坤 攝

  《中國恐龍》特種郵票19日在內蒙古自治區二連浩特市舉行首發儀式。

  該儀式由二連浩特市政府、中國郵政集團公司內蒙古分公司和內蒙古自治區集郵協會聯合主辦。

  公開資料顯示,二連浩特是亞洲最早發現恐龍及恐龍蛋化石的地區之一,是世界最大的白堊紀恐龍化石埋藏地,巨盜龍化石于2005年在該市被發現,是迄今發現最大體型的長羽毛恐龍,也是世界上發現的最大的竊蛋類恐龍化石。

  《中國恐龍》特種郵票由中國著名科學藝術家趙闖設計,套票版張利用無色熒光油墨、特種光變油墨、無墨雕刻等多種印刷工藝印制。郵票包括1套6枚和小型張1枚,這是中國郵政發行的首套中國恐龍主題特種郵票,展現了目前中國發現的七大恐龍,包括在二連浩特盆地出土的巨盜龍。

  當天現場共展出15部郵集62框,上海、新疆、安徽等10多個省市的集郵愛好者慕名趕來求購郵集、紀念封、郵折、明信片,蓋郵政日戳。

  截至目前,現場銷售郵品已超過20萬元,其中《中國恐龍》特種郵票係列郵品銷售就達17萬元。

  中華全國集郵聯合會會長楊利民説,特種郵票首發成功、展品內容豐富多彩是吸引集郵愛好者的重要原因。(李愛平 王立華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    北方大范圍地區高溫持續
    北方大范圍地區高溫持續
    《中國恐龍》特種郵票發行
    《中國恐龍》特種郵票發行
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    010020010010000000000000011101091121003748