新華網 正文
京津冀電商協會推進地區電子商務合作助力産業融合
2017-05-19 16:12:22 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月19日電(記者孟華)記者從18日至19日在天津舉辦的首屆京津冀電子商務發展高峰論壇上了解到,京津冀三地電商協會共同簽訂《京津冀電子商務協會協同發展五年行動綱要》,將積極推進京津冀地區電子商務與産業深度融合、培育新業態、創造新需求、拓展新市場等方面的協同合作,未來三地電商産業將結合各自的優勢,形成互補式協同發展。

  天津市電子商務協會會長陳鵬介紹,從區域經濟發展來看,京津冀地區電子商務産業立足于京津冀,輻射全國,未來發展規模和潛力巨大。目前北京和河北省知名的電子商務企業很多都已經在天津落戶,此次綱要出臺後,將更加豐富企業運營模式,加強服務配套、人才培養、行業專家咨詢、金融服務等多層面的産業鏈配合,共同完善京津冀電子商務的生態圈。

  與會的北京市電子商務協會負責人表示,北京電商發展有著政策優勢和人才等優勢,三地電子商務協同發展取長補短,有利于開展融合性的創新。這次簽署合作綱要後,三地將聯手打造電商産業集群。河北省電子商務協會負責人也表示,河北有豐厚的生産資源,三地把資源優勢、供應鏈優勢集約發展,將會惠及三地所有的電商企業,為更多企業提供良好的産業環境。

  記者了解到,目前三地電商協會正在著手建立京津冀電子商務産業信息服務平臺,利用電子商務相關産業領域大數據,建立在線智庫,服務政府及企業電子商務決策。未來,京津冀三地還將搭建京津冀跨境電商綜合服務體係,為三地外貿進出口企業提供全産業鏈支撐服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    010020010010000000000000011101021121003265