新華網 正文
希臘議會通過新緊縮法案
2017-05-19 15:10:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典5月19日電(記者陳佔傑 劉咏秋)希臘議會19日淩晨通過一項總額約49億歐元(1歐元約合1.1美元)的新緊縮法案,以便盡早完成債權人對第三輪救助協議執行情況的評估,並為啟動減免債務談判創造條件。

  在希臘議會300名議員中,153名議員投了讚成票,128名議員投了反對票,19名議員缺席。

  新緊縮法案的內容包括提高稅收和減少養老金等改革措施。希臘政府計劃將這項法案實施到2021年,同時將採取一係列步驟減輕其對經濟造成的影響。

  希臘政府希望新緊縮法案的通過能促使歐元區財長在本月22日的會議上結束對希臘救助協議執行情況的評估,進而為減免希臘債務創造條件。

  希臘中央銀行表示,新緊縮法案的通過使得希臘有可能從今年夏天開始參加歐洲中央銀行的量化寬松計劃,並嘗試重返國際金融市場。

  希臘總理齊普拉斯在投票前發表講話説,希臘將如期于2018年結束第三輪救助。他説:“對救助協議執行情況的評估即將結束,歷時七年之後我們將達成一項綜合性的協議,這對國家和社會來説都將是積極的結果。”

  2015年,希臘與國際債權人簽署第三輪救助協議,債權方同意在希臘履行一係列改革承諾的基礎上,向其提供860億歐元救助資金,為期3年,分批發放。希臘的各項改革措施必須按時間表通過評估,才能順利獲得下批救助款項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    俄羅斯新西伯利亞市五月雪景
    010020010010000000000000011105701121002751