新華網 正文
廊坊曝光16家違規房地産開發企業和中介機構 一些中介機構查出數十枚公章
2017-05-18 16:41:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月18日電(記者齊雷傑、楊帆)記者18日從河北省廊坊市有關部門獲悉,從今年4月中旬開始,廊坊市對全市房地産開發企業和中介機構的經營行為開展專項整治,查處了一批涉嫌違法違規房地産企業和中介機構。其中,檢查人員從廊坊市大亨房地産經紀公司等幾家中介機構查出30余枚公章。按照檢查結果,廊坊市公開曝光10家開發企業和6家中介公司。

  廊坊地處京津之間,10個縣(市、區)均與北京或者天津接壤,是房地産市場熱點區域。為凈化市場環境,持續打擊違法違規行為,維護群眾合法權益,促進房地産市場平穩健康發展,廊坊市政府統一組織了房管、建設、國土、規劃、綜執、工商、物價、公安、人社、地稅局、銀監等11個職能部門組成聯合檢查組開展檢查,重點整治房地産開發企業和中介機構壟斷房源、操縱市場價格,造謠生事、誤導市場預期,提供虛假證明、擾亂市場秩序等3類違法違規行為。

  截止到5月15日,廊坊市共檢查63家開發企業、150家中介機構,發現有13個項目涉嫌存在違規行為,51家中介機構涉嫌存在違規代理銷售行為。結合檢查結果,廊坊市決定曝光首批存在違規行為的10家開發企業、6家中介公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 房地産首現跨省調控 環京津樓市調控全面升級
    北京通州區宣布,將與天津市武清區、河北省廊坊市建立“通武廊房地産治理工作組”,三地將從哄抬房價、操縱市場價格,虛假宣傳、誤導市場預期,壟斷房源、擾亂市場秩序等方面,打擊投機炒房炒地行為。
    2017-05-17 07:37:09
  • 新聞分析:房地産投資增速提高是前期市場延續效應
     國家統計局近日發布了4月份主要宏觀經濟數據,其中,房地産投資增速提高引發關注。在全國多地加碼樓市調控的背景下,房地産投資增速為何有所加快?投資領域出現了哪些趨勢性變化?
    2017-05-16 19:16:46
  • 湖北:10部門將建立聯動監管機制嚴查房地産市場違法違規行為
    湖北省住房和城鄉建設廳、省委宣傳部、省教育廳、省公安廳等10部門日前聯合發文,將建立聯動監管機制,合力對房地産開發和中介市場開展專項整治,從源頭上凈化市場,遏制違法違規行為的發生。
    2017-05-16 15:24:58
新聞評論
    加載更多
    郭亮村:絕壁公路建成四十年實現山村巨變
    郭亮村:絕壁公路建成四十年實現山村巨變
    整裝待發
    整裝待發
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    010020010010000000000000011108201120996121