新華網 正文
“一帶一路”國家旅遊部長圓桌會議將于9月在成都召開
2017-05-18 15:38:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月18日電(記者齊中熙)記者18日從國家旅遊局獲悉,今年9月11日至16日,聯合國世界旅遊組織(UNWTO)第22屆全體大會將在四川省成都市舉行。期間,國家旅遊局將與聯合國世界旅遊組織共同舉辦“一帶一路”國家旅遊部長圓桌會議,倡議成立“一帶一路”國家和地區旅遊合作共同體。

  據悉,大會期間,有關參會國家旅遊部長將就深化絲綢之路旅遊合作發表意見。與會各方將商討聯合打造絲綢之路旅遊品牌,開發一程多站旅遊産品,豐富絲路旅遊産品供給;加強市場合作,推動市場互換和客源互送;實現信息共享,加大旅遊統計領域合作;簡化旅遊簽證政策,提升便利化水平。

  國家旅遊局新聞發言人劉士軍介紹,“一帶一路”倡議提出以來,旅遊部門和全行業積極行動,順勢而為,在推進“一帶一路”旅遊業發展中取得了積極成效:

  制定了《絲綢之路經濟帶和21世界海上絲綢之路合作發展戰略規劃》,確定2015至2018年三年行動計劃。去年發布的《“十三五”旅遊業發展規劃》又進一步明確了未來五年“一帶一路”旅遊業發展路徑、發展目標;先後舉辦中俄、中韓、中印、中美、中國—中東歐、中澳、中丹、中瑞、中哈、中國-東盟等10個旅遊年,覆蓋國家34個,在各旅遊年框架下組織民眾喜聞樂見的旅遊推廣交流活動;連續三年以“美麗中國—絲綢之路旅遊年”為主題,在全球開展了一係列富有成效的宣傳推廣活動,絲綢之路旅遊品牌影響力得到大幅提升。

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    010020010010000000000000011106191120995415