新華網 正文
鄭州“老賴”房産可線上被查封、拍賣
2017-05-18 15:25:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月18日電(記者劉懷丕)鄭州市中級人民法院日前對外宣布,鄭州市中級人民法院不動産查控係統正式開通上線,這意味著“老賴”只要有房屋等在鄭州地區登記的不動産,鄭州市兩級法院就可以網上查詢和查封。

  記者了解到,在之前的執行過程中,要想查詢被執行人名下是否有房産,法院需要匯總一批查詢案件,派法官拿著法院開具的介紹信,統一安排一天時間到房管局、不動産登記局等部門排隊查詢;排隊時間短則一天,長則一周。這不僅耽誤執行效率,還有可能讓被執行人尤其是“老賴”鑽了時間空子,將房産轉移。

  鄭州市中級人民法院執行局相關負責人介紹,新的查控係統上線後,輸入被執行人姓名和身份證號後,很快就能查詢到被執行人的房産信息。法院還可以直接線上查封房産,督促被執行人履行義務,或者對房産進行評估拍賣。這不僅大大提高了辦案效率,而且網上操作全程留痕,執行工作更加規范化,有效遏制了不執行、亂執行和選擇性執行等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 宿遷法院網上拍賣“老賴”商鋪 300次競價拍得276.6萬元
    在江蘇省法院組織的“ 520拍賣節”首個競價截止日,一場火爆的拍賣活動在淘寶網司法拍賣宿遷市中級人民法院專場進行。
    2017-05-17 20:45:59
  • 最高法攻堅執行難 全媒體直播“治老賴”
    “這起勞動報酬糾紛案已判決半年,本院向你發送了執行令,要求如實申報財産,但這套房産你並未向法院申報。由于你沒有履行法定義務,現在我們將依法對這裏進行搜查。”
    2017-05-11 22:07:26
  • “老賴”豪宅裏藏著一面墻的名酒
    5月4日上午,無錫市梁溪區人民法院舉行“打擊拒不申報、虛假申報財産執行月專項活動”新聞發布會,現場公布兩起典型案例的懸賞公告,分別給予提供線索者10000元、5000元獎勵。
    2017-05-05 13:30:28
新聞評論
    加載更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    010020010010000000000000011106191120995302