新華網 正文
“一帶一路”國際文化交流活動在京舉行
2017-05-18 14:18:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   新華網北京5月18日電(孫廣見) 日前,由中國人民對外友好協會指導、環球網主辦、青島市人民政府和福建任我行科技發展有限公司協辦的 “‘一帶一路’國際文化交流活動”在北京新國戲藝術中心舉行。來京參加“一帶一路”國際合作高峰論壇的嘉賓中外知名企業和中外媒體共180余人參與了此次文化交流。

    中國人民對外友協副會長宋敬武在致辭中代表會長李小林和中國人民對外友好協會感謝各位來賓及其所在組織對中國“一帶一路”建設的大力支持。環球網總編輯朱研、青島市人民政府副秘書長萬建忠、任我行公司CEO王修峰先後發言,分享了媒體、地方政府和智能制造企業響應“一帶一路”倡議的具體舉措與合作願景。

    作為“一帶一路”新亞歐大陸橋經濟走廊主要節點城市和海上合作戰略支點,青島有著獨特地理區位和先發優勢。青島海爾、青島啤酒等一大批企業“走出去”也帶動了更多國內企業走向“一帶一路”。青島市人民政府副秘書長萬建忠説,過去10年,青島與中亞、中東歐、西亞等國家和地區的貿易額年均增長11.8%,對沿線國家直接投資年均增長77.7%。“‘一帶一路’倡議為青島的發展帶來了機遇,開啟了青島發展的新篇章。”

    此次文化交流活動在古色古香的大觀園戲院舉行。青島市工藝美術大師周克勝為中外嘉賓現場演繹了民間剪影藝術,戲曲名家獻上京劇名段《挑滑車》、《貴妃醉酒》以及昆曲名段《牡丹亭》曲目《遊園驚夢》。中國元素引得各方友人讚嘆不已,與會嘉賓表示,“一帶一路”既是經貿的重要紐帶,也是文化交流、人文交流、文明互相交融的重要紐帶。隨著“一帶一路”建設發展,中國的“朋友圈”會不斷擴大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉佳
新聞評論
    加載更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    010020010010000000000000011100001120994786