新華網 正文
浙江鎮海4人合夥傾倒5噸有毒廢水 被判污染環境罪
2017-05-17 20:45:59 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  17日,記者從浙江省寧波市鎮海法院獲悉,家住鎮海的杜某、費某及外來務工人員柏某、楊某等四人因傾倒有毒物質分別被該法院判刑,其中,柏某、楊某兩人被判處有期徒刑6個月,杜某和費某分別判處拘役4個月和3個月。

  2015年3月以來,柏某稱自己有處理廢水渠道並開始攬活,處理費為200元人民幣(下同)/噸。5日,柏某來了第一筆業務,有人聯係讓他幫處理70桶廢水,柏某二話沒説,就讓對方把貨拉來,並通過楊某聯係無危險廢物處置資質的杜某進行處理。

  當天晚上,柏某、楊某將約70桶廢水交給杜某、費某,後2人直接將廢水傾倒和丟棄在鎮海區石化開發區的圍墾海涂內,柏某、楊某、杜某和費某分別得到1100元、1500元、700元和1100元處理費。

  第二天,鎮海區環境保護局在巡查時,在上述區域發現大量的桶裝廢液和受嚴重污染的土壤,經鑒定,上述桶裝廢液中有約5噸屬于有毒物質。

  據悉,柏某、楊某、杜某、費某等4人因傾倒、處置有毒物質,嚴重污染環境,其行為均已構成污染環境罪。(記者 何蔣勇 通訊員 火華) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    無軸式摩天輪在山東濰坊落成
    無軸式摩天輪在山東濰坊落成
    哥倫比亞:洪水泛濫
    哥倫比亞:洪水泛濫
    010020010010000000000000011101091120990212