新華網 正文
海南通報5起扶貧領域不正之風和腐敗問題典型案例
2017-05-17 16:12:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口5月17日電(記者夏冠男)海南省紀檢監察部門保持扶貧領域監督執紀問責高壓態勢,近日公開通報了5起扶貧領域侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題典型案例。

  2014年,臨高縣扶貧辦原主任符乃文、原副主任肖學才在扶貧物資採購項目中,不正確履行職責,致使扶貧物資採購價格虛高,造成財政扶貧資金損失32.09萬元。此外,符乃文還利用職務便利在扶貧物資採購和扶貧基建等項目中為他人謀取利益,收受他人財物。2017年3月,符乃文被給予開除黨籍和公職處分,其涉嫌犯罪問題由司法機關依法處理。2016年7月,肖學才被給予黨內嚴重警告和行政降級處分。因招標價格虛高而流失的款項已全部追回。

  白沙縣青松鄉益條村委會坤保二組組長李志榮以權謀私,隱瞞和虛報年均純收入,導致其被列為貧困戶,違規領取各類扶貧補貼款共計6.97萬元。2017年4月,李志榮被給予黨內嚴重警告處分。其貧困戶身份已被取消,違紀所得正在追繳中。

  儋州市木棠鎮薛宅村委會副主任薛政安以權謀私,幫助自己兩個兒子和另外8戶農戶通過欺騙、瞞報的方式被列為貧困戶,領取國家補貼資金共計2.29萬元。2016年12月,薛政安被給予黨內嚴重警告處分。違規領取的款項正在追繳中。

  同時通報的還有樂東縣利國鎮望樓村“兩委”幹部強令村民履行非法定義務、克扣村民補助款問題,定安縣新竹鎮卜效村黨支部書記、村委會主任吳英居等人截留五保戶物資問題。涉事幹部被給予黨內嚴重警告和黨內警告處分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101171120988878