新華網 正文
湖北:省、市、縣三級黨政機關法律顧問“全覆蓋”
2017-05-17 16:08:03 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月17日電(記者梁建強)記者17日從湖北省委政法委、省委法治辦獲悉,近年來,湖北全面推進法治建設,目前,省、市、縣三級黨政機關已實現法律顧問“全覆蓋”,省、市、縣三級黨委已全部建立了黨內法規工作機構。

  目前,在湖北,省、市、縣三級黨政機關和國有企事業單位已全部建立了法律顧問和公職律師、公司律師制度,黨政機關、國有企事業單位重大決策事前必須徵求法律顧問的意見。同時,省、市、縣三級黨委全部建立了黨內法規工作機構,對各級黨委擬出臺的規范性文件在出臺前嚴格進行合法合規性審查,凡有不合法不合規內容的,一律不提交會議審議。

  湖北還嚴格強化各級領導幹部的憲法法律意識,增強各級領導幹部尊法學法守法用法的自覺性。此外,湖北省委還多次舉辦地廳級主要領導幹部法治專題培訓班,省委中心組多次專題進行法治學習,“關鍵的少數”已經成為領導組織推動法治建設的強大力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101171120988816