新華網 正文
湖南永州82名公職人員因環境問題被問責
2017-05-17 16:01:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙5月17日電(記者周楠)記者17日從湖南省永州市紀委了解到,永州市近日有82名國家公職人員因為在環境違法事件中不作為被問責。

  永州市紀委有關負責人介紹説,中央第六環保督察組交辦永州市68件群眾舉報問題,涉及磚廠噪聲污染、養豬場水污染、違規超採錳礦、污水偷排等等問題。接到督察組交辦的問題後,永州市要求迅速整改、嚴肅追責問責。

  日前,永州市藍山縣紀委通報了一起對鐵錳礦開採監管不力追責案,36名國家公職人員受到責任追究。藍山縣紀委有關負責人介紹説,“目前責令分管相關職能部門的8名縣級領導作出深刻檢查,對縣礦開辦、礦整辦、國土局、林業局、環保局、安監局、水利局等單位8名主要領導進行誡勉談話。”

  在永州市金洞管理區也發現了多起環境保護突出問題,由于長期整治不到位,20名責任人被追責。包括區發改委主任兼環保局局長徐天柱、區農業委主任段建華、區國土局局長劉保國、區住建局局長陳建軍4人均被停職。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 現實版孫連城:天津正局級幹部因不作為被免職
    “不作為是一種懶政。天津市工信委原主任李朝興被免職,這是十八大以來因‘不作為’被免職的最高級別的幹部。他作為正局級幹部因不作為被免職雖然是一個個案,但值得警醒。”
    2017-05-16 08:23:54
  • 湖南株洲38人因對環保不作為、緩作為、亂作為被問責
    中央環保督察組于4月下旬進駐湖南,多次向株洲市交辦轉辦有關環保問題的群眾信訪舉報件。在調查核實後,株洲市紀委日前決定,對存在環保突出問題的7個單位和38名幹部予以問責。
    2017-05-11 10:40:57
  • 玩套路的“假作為”沒有出路
    玩套路還是走正途,答案很簡單。上級決策部署不能當口號喊,認認真真付諸行動才是最好的答案。
    2017-04-10 10:27:08
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101171120988742