新華網 正文
遼寧將集中整治1.4萬余家工業污染源企業
2017-05-17 10:41:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月17日電(記者 孫仁斌)根據遼寧省政府新近發布的《遼寧省污染防治與生態建設和保護攻堅行動計劃(2017-2020年)》,遼寧將優先從産排污量大、已制定行業污染物排放標準或發放排污許可證的鋼鐵、火電、水泥、玻璃、煤炭、造紙、印染、污水處理廠、垃圾焚燒廠9個行業入手,分類分批對全省納入排污許可管理的44個行業1.4萬余家工業污染源企業進行集中環境執法整治。

  根據這一計劃,2017年,遼寧省環境空氣質量達標率不低于74.3%,細顆粒物(PM2.5)和可吸入顆粒物(PM10)濃度下降到50微克/立方米和77微克/立方米以下;2020年,全省環境空氣質量達標率不低于76.5%,細顆粒物(PM2.5)濃度下降到42微克/立方米。

  到2020年遼寧新增城市地源熱泵等清潔能源供暖2000萬平方米,其中“煤改電”供暖面積500萬平方米。2017年,沈陽市建成區基本取締20蒸噸及以下燃煤鍋爐,其他城市建成區取締10蒸噸及以下燃煤鍋爐。到2020年,列入拆除計劃的全省城市建成區20蒸噸及以下燃煤鍋爐予以取締。

  2017年,遼寧省將淘汰黃標車及老舊車輛10萬臺。鼓勵有條件的地區出臺黃標車提前淘汰補貼政策。到2020年,全省城市公共交通佔機動化出行比例達到60%。

  五年內,遼寧還將優先從産排污量大、已制定行業污染物排放標準或發放排污許可證的鋼鐵、火電、水泥、玻璃、煤炭、造紙、印染、污水處理廠、垃圾焚燒廠9個行業入手,分類分批對全省納入排污許可管理的44個行業1.4萬余家工業污染源企業進行集中環境執法整治。到2020年,全面實現各類工業污染源持續保持達標排放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011199701120986524