新華網 正文
哈爾濱出租車拒載一律上限罰款500元
2017-05-17 09:48:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月17日電(記者強勇)哈爾濱市近日開展交通秩序集中整治行動,重拳打擊出租車挑客、拒載等行業亂象。對存在拒載行為的,一次將處以500元罰款。

  據哈爾濱市交通運輸局介紹,出租車管理部門將重點整治出租車拒載、行車過程中接打手機、闖紅燈、超速行駛、不係安全帶等違法違規行為。整個行動持續到今年年底,此期間,全市1.5萬余臺出租車的所有違法行為將全部被處以上限處罰。

  出租車行業考核部門與交管部門共同建立聯動處罰、信息共享機制,對發生重大服務質量問題並造成惡劣影響的駕駛員一律列入行業黑名單,清除出行業隊伍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 女子帶著外婆骨灰乘出租車被拒載 司機:太忌諱
    親人故去,對親屬們來説無疑是傷心事。心裏的傷痛尚未平復,卻又在殯儀館門口,因攜帶著骨灰盒而遭到出租車司機拒載,相信無論是誰遇到這樣的場景都會難抑憤怒。
    2017-02-24 11:48:33
  • 出租車拒載最高罰2千 開網約車需資格考試
    交通運輸部公布新規:無論是傳統出租車司機還是網絡預約出租車司機都需通過全國考試取得從業資格證,並注冊從業資格方可運營;出租汽車駕駛員拒載、未經同意拼客、報復乘客等行為最高可被罰款2000元。@人民網
    2016-09-13 22:42:16
  • 拒載農民工被罵 公交司機自己下車走人
    8名農民工準備上車,結果司機讓他們下車,稱車壞了。部分民工感覺受到歧視,稱已投幣不願下車。司機吵不過乘客,就自己下車了。沒辦法,車上其他乘客也只好紛紛下車,沒想到大家剛下完,司機又回到車上,關上車門開著空車揚長而去。
    2016-06-16 16:44:39
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101301120985834