新華網 正文
老頭拒絕拉手老太懷疑老頭在外有人 醫生:老年人需要溫存
2017-05-17 09:18:44 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  78歲的他憋紅臉説 老太婆每晚睡覺要我抱著她

  “你幹嘛拉我來醫院?你是不是想把我關在這裏,你就可以和那個狐狸精在一起了?”

  坐在診室裏,楊世濤就聽到一個這樣的女人聲音。

  他是建德第四人民醫院精神科的主任,碰到的患者也是形形色色。但是這一次來的,還真有些特殊。

  一對老人拉拉扯扯地走進診室,看上去年紀都不小了,老頭拽著老太。“醫生,快來看看,她病得不輕啊。”老頭憋紅了臉,很是著急。

  怎麼回事?

  老頭拒絕老太拉手的要求

  老太就懷疑老頭在外有人

  老頭,78歲;老太,72歲。兩個人做夫妻50多年了。雖然生在農村,但老頭早年在外做生意,還辦過廠,經濟條件還是不錯的。

  兩個人的生活一直挺好。但是不知道從什麼時候,老頭覺得老太有點“反常”。

  “我坐在那邊好好的,她就坐在邊上摸摸我的手。這也就算了,晚上睡覺的時候,還要我抱著她,説能睡得踏實。”説起這個,老頭都有點難以啟齒。“到了我們這個年紀,很多老頭老太都分床睡了,她還這樣,都難為情的。”

  老太的這些“親密”要求,都被老頭拒絕了。“我就想不通了,夫妻之間,這些有什麼問題呢?”老太也是據理力爭,“我長得也是蠻客氣的(當地方言,漂亮的意思),手都不讓碰一下。”

  久而久之,老太發現了端倪。老頭在家中排行老大,弟弟妹妹的大小事情都會和他商量。老太覺得,老頭和弟媳婦走得比較近,一個人去串門,還經常把自家地裏種的青菜給弟媳婦送點過去。“對她比對我都好,這還不是有問題?”

  後來,老太索性對老頭實行“跟蹤”,但是都沒有發現越軌行為。

  但是老太仍不死心,三番五次到弟媳家爭吵,辱罵弟媳是“狐狸精”。更過分的是,她還把這種事到處去説,讓鄰裏街坊來評理。

  “我哪點比不上那個狐狸精了?”老太總是強調這句話,還要求老頭寫悔過書及保證書。之前,她還讓老頭搬家到縣城,和自己過二人世界。不達要求,就總是哭鬧。

  老頭被老太折磨得也是無能為力。“整夜不睡,又蹦又跳的,我們整個家都要被她搞垮了。”老頭也是無奈。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    聯合國主導的第六輪敘利亞問題日內瓦和談正式啟動
    穿越鄉野
    穿越鄉野
    新疆發布高溫黃色預警
    新疆發布高溫黃色預警
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    杭州舉辦“泥人張”第四代傳承人張錩作品展
    010020010010000000000000011101171120985078